夏天洗发要注意原因是发质容易变差

author
0 minutes, 3 seconds Read

夏天洗发必备技巧,让你头发水润不干枯

  1.梳头清洁

在洗发前,要先用梳子梳理头发,这样可以有效清除头皮上的污垢和鳞屑,为下一步的清洗做好准备。

2.彻底湿润头发

用足够的水将头发充分浸湿,使每根头发都能够充分吸收洗发水。只有这样,才能使洗发水产生足够的泡沫,洗发才能更加彻底。

3.正确涂抹洗发水

用指腹轻轻揉搓洗发水,再均匀涂抹于头发上,注意不要用指甲抓挠头皮,这样会损害头发和头皮。

4.合理使用护发素

使用护发素前先将头发梳顺,然后将护发素从发梢开始涂抹,可有效修护发丝,防止因夏季晒伤而导致干枯。

夏季发质变差的原因,洗头技巧告诉你如何清新头皮

  1.暴饮暴食,摄入过多油腻食品,如烧烤、火锅等,容易增加头发油脂分泌,导致发质变差。

2.夏季阳光强烈,曝晒头部会损害头皮和发丝,加速老化脱发。

3.紫外线的伤害会使头发丧失抗物理性,容易断裂和分叉。

4.暴晒会破坏发丝中的黑色素,使头发失去光泽,颜色变浅,染后头发更容易受损。

5.蛋白质的摄入不足会影响头发的生长和营养,因为头发主要由角质蛋白构成。

如何清新洗发?

1.选择合适的洗发水,洗发前把头发梳理后再充分湿润头发,轻柔揉搓,彻底清洗。

2.使用护发素时,先梳顺头发,从发梢开始涂抹,具有修复发丝,减少头发干枯和分叉的作用。

3.保持头发的湿润状态,避免受到阳光直射。并定期做深层护理,使头发保持健康。

如何正确洗发?洗发技巧告诉你健康发质的秘密

  1.洗头次数和时间

洗发频率过高或过低都会影响头发健康。根据不同发质和季节,可控制每周洗护的间隔和次数。油性发质可勤洗,干性发质一般3-4天,中性发质2-3天;夏季3-7次,春秋冬季1-3次。

2.梳头准备

洗头前先梳头,将发丝的结解开,将头皮上的污垢和灰尘浮于表面,方便清洗,避免拔断头发,损伤头皮,导致脱发。

3.先护发后洗头

长或易断发质的人,在洗头前可预先涂抹护发产品,特别是在发梢外层,减少洗发带来的损伤。

4.适宜水温

使用适宜温度的水清洗头皮,最佳温度在20多度左右。洗发时应注意控制水温,以免Scalp过度受热,破坏头发根,引起头皮炎症。

5.正确选用洗发产品

选用适合自己发质的洗发产品,避免使用过度强效的洗发水和合成添加剂过多的护发素,以免对头发产生刺激或引发过敏等问题。

正确的洗发方法不仅能够保护头发健康,还能让头发更加健康有光泽。

正确的洗护方法助你拥有健康的秀发

1.发质分析

 

根据自己的发质和季节来选择适合的洗发水和护发产品。

2.水温适宜

选择适宜温度的水清洗头发,20-30度左右即可,过高的水温会损害头皮的皮脂膜层,使头发容易受损。

3.保持头皮清洁

按摩头皮时,用指腹轻轻揉按头皮,以达到减压、放松肌肉的效果。不可用指甲用力抓挠头皮,避免对头皮造成伤害、破坏发根。

4.正确用洗发产品

取适量洗发水在手心搓出泡沫,从发丝中开始揉搓,慢慢洗至头皮。洗发水在头发上停留40秒以上,然后再将头发冲洗干净。使用护发素时,只需涂抹于头发的中尾段,切勿接触头皮和发根,防止毛孔堵塞及加强头皮油脂分泌。

5.按干头发

洗护完后,用厚毛巾包裹头发,将水分尽量按干到不滴水的状态。湿润头发的毛鳞片是张开的,容易受损,尽快吸走水分,让毛鳞片闭合,保护头发的健康。

正确的吹发技巧

在吹发时,距离头皮和头发15cm左右为最佳。用热风从发根处开始逐渐向发梢方向吹,同时用空闲的手以“Z”字形拨动头发,增加通风度。在头发半干时,可转换为冷风吹,将因热量而打开的毛鳞片吹闭合。

 

Similar Posts