找回属于你的发型身高如何决定

author
0 minutes, 4 seconds Read

  找到一款适合自己的发型,能在瞬间改变一个人的形象,就像整容一样,让人焕然一新。然而,每次到理发店总是犹豫不决,该剪短还是留长才好?其实,除了面型和五官外,根据身高也可以找到最合适的发型。娇小的女生选择恰当的发型会更加显高,而高挑的女士则更能凸显气质。赶快找回适合自己的发型吧!

根据身高来选择最适合你的发型

  1. 身高150厘米以下:可选择 Bob头

身高低于150厘米,如果留长发,会显得更加娇小,甚至看起来更加幼嫩。更为重要的是,长发会使身体比例显得更加短小,不论穿何种服装,都难以显出亮点。

  发型建议:

如果选择Bob头,会给人一种清新的感觉,能够烘托出五官的精致之美。尤其是内卷的发尾,更会彰显一个人可爱、成熟和个性的特质。但要注意,刘海要修剪得有一定的层次感,千万不能剪得太厚重,也不能掩盖住眉毛。可以尝试搭配微微的卷度或色彩变化,增加清新度。

  2. 150-159cm :适合及耳短发

身高在这个范围的女性非常适合剪及耳短发,因为这样可以使整体形象更加清爽干净,同时还带有一些俏皮和活泼的感觉。齐耳短发的一个特点是可以完全露出颈部线条,进而显得更显小巧玲珑,拉长身材比例,具有一定的增高效果。

  发型建议:

保持空气感是保持时尚感和青春感的关键,因此对于及耳短发,不要选择太小的卷度。稍微卷曲一下也可以增加气场,这种带有一点自然蓬松感的发型,会让人一眼看上去充满活力。对于身高为158cm的你来说,也可以变身为一名模特!

3. 160-166cm:适合中长发

  在这个身高范围内的女性,长发会让比例看起来更短,短发则太过幼稚。那么不妨尝试一下近期非常流行的中长发,特别是中分卷发,能够很好地遮挡两颊肉,让你的脸看起来更加瘦小,除了显瘦外还能添加气质感。

  发型建议:

中长发剪出来可以显示出欧美风格和美感,非常好看。如果想要清爽一些,可以搭配一个丸子头或者低马尾,这样既可以显得慵懒而时尚,还不失清新感。此外,这个长度的发型非常适合编造各种头发造型,可以打造出百变的形象风格。

4. 167-175cm:适合长发

  身材高挑的女性搭配长发会更具女性魅力。如果再将长发打造成卷度,那么仙女范和气场就会瞬间提升,让你既时尚又不失女性魅力。如果你的发量比较多,那么长发可以编制出各种不同的发型,显得优雅又有气质。

  发型建议:

高挑姑娘再搭配卷发,完美的气场简直就是要展现出来!所以,千万不要把头发电得太曲、太浪,不然就容易给人高高在上、不好接近的感觉。建议留自然的微卷,发际线也不应该分得太明显,带点凌乱感就像是刚睡醒一样,恰到好处。

  5. 175cm以上:适合中长卷发或短Bob头

身高在175cm以上的女性本身气场就非常强,可以说是有着超模身材。这时候,一款中长侧分的卷发会使你更加干净利落,清爽的发型会让人感觉更加平易近人。另外,你也可以考虑留下一个短Bob头,因为很多身材高挑的明星都尝试过这款发型,并且成功地走起了霸气路线,使得身材看起来更加纤长!

  发型建议:

不适合留大波浪卷发,这样会显得过于浓重,且显得比身材更加突出。建议留一款自然的中长卷发,可以让你的气场更加清新自然。如果想要尝试短发,那么短款的Bob头也非常适合你,能够让你更加凸显身材的优势。

适合得体的气质和修长的身材。不推荐留过长的发型,因为这样会显得头部过于沉重,身材也会显得不够匀称。

 

Similar Posts