洗头发一定要注意的10个事项 方法不对只会让发质越来越差

author
0 minutes, 0 seconds Read

虽然小姐姐很喜欢烫染头发,但随时随地都能保持丰盈有光泽的秀发,但再摸摸自己的头发,怎么就是粗糙、毛躁、油油的呢?想要改善发质,就要从今天开始做起!小编今天会分享一些护发误区和正确的护发小贴士,希望大家都能拥有一头美丽的秀发!

洗发误区正确做法

1、每天都洗头发

 

每天都洗头发会造成头发干枯、毛躁、炸毛甚至脱发,尤其是干性发质。

*正确做法*

偏干性发质:2天洗一次,尤其是头发枯黄,受损分叉严重的发质

偏油性发质:夏天可以一天洗一次,秋冬两天洗一次

混合发质(头顶油腻,发中跟发尾干枯):分区护理,根据实际状况调整洗发次数

2、直接把洗发精涂抹在头皮上打泡泡

这样的小动作会导致毛鳞直接受损,而且高浓度的洗发精也易刺激毛囊,造成掉发。

*正确方法*

先将洗发精在手上搓揉至起泡,再涂浸湿的头发清洗才能真正保护头皮

3、用指尖洗发,很容易划伤头皮,甚至引发毛囊炎

*正确做法*

应用指腹的力量揉搓头皮,配合头皮,可以促进血液循环,缓解压力,预防脱发。

4、头发全部都堆在头顶揉洗,这样洗完的头发会不柔顺,容易打结

*正确做法*

从上至下顺着清洗,毛鳞片就不会翘起,洗完头发也会更柔顺,不打结。

5、 现在天气渐渐转凉,很多人习惯将水升温,调的热热的。然而过热的水会刺激头皮油脂分泌,导致头发出油更多。

*正确做法*

坚持温和洗头发的方法,建议温度在25 – 40度最佳。

6、洗头发前不梳理,头发柔顺的第一步却是最常被大家忽略的一步。

*正确做法*

洗发前先梳发让头发不纠结,也是梳理出发间脏污。

7、头发没干就梳头发,头发未干的时候是最容易折断、受损的时候,会伤害到头皮角质层

*正确做法*

应该以毛巾包覆至半干,再以宽间距的梳子梳理,避免头发打结与过度拉扯。

8、不梳头发,一下梳到底,容易造成头发打结,易断

*正确方法*

别偷懒,不管是长头发还是短头发都应该经常梳理,帮助头发健康生长。先梳开凌乱易打结的发尾,再由中间断开始梳到发尾,最后再从发根开始梳到发尾。

9、长期在同一个地方扎头发,会拉扯头发,容易脱发,发际线后移。

*正确方法*

头发不要扎太紧,最好多换发型。

10、吹头时吹风机靠头发太近,发质因热而受损。

*正确方法*

用吹风机吹发时要注意由发根开始吹起,避免头皮潮湿影响头皮健康,而且吹风机应距头发15公分以上,同一个地方不吹超过5秒,避免发质因热度受损。

以上小知识,女孩们明白了吗?希望大家都可以把错误的迷思更正之后,拥有一头健康飘逸的亮丽长发。

 

Similar Posts