70岁理发师柯厚铁让你惊叹发型流行史

author
0 minutes, 0 seconds Read


定时准时,70岁理发师柯厚铁在邗江区城北乡鸿福社区鸿福三村南门的车库理发店中,以高效专业的手法为顾客们打造着完美发型。57年来,老柯辛勤耕耘,他优秀而恒久的服务,赢得了一批又一批老顾客一如既往的支持与信任。

而这个蕴含着无尽美好、爱与坚持的理发店,更是传承着柯老师的一贯扶危济困、乐善好施的情操。57年如一日的坚守,打磨出了他那娴熟的剃刀技艺,使得他越来越受到社会各界的赞誉。柯老师的剃刀,不仅仅是一个工具,更是其生命的延续和坚守的象征。

就让我们向柯老师致以最崇高的敬意!向他那无私奉献、令人感动的精神典范致以最美好的祝愿!


有一位传奇理发师,他叫柯厚铁!70岁高龄,他的理发店开在邗江区城北乡鸿福社区鸿福三村南门的一个车库里。这个6平米的小空间里,只有一把剃刀、一面镜子、一个面盆和一张靠背椅。然而,这并没有阻止他在这个领域里稳居一流的地位。

据说,他是南通海安人,13岁学剃头,1985年来到扬州开始闯荡。为了生计,他时常挑着剃头挑子在街上走动寻找生意,帮助那些需要理发的人,历尽艰辛。从马路边摆摊剃头,到在马太巷租房开理发店,柯老师一步步成为业内的名角。

柯老师手握剃刀57年,精湛的剃头技艺击败满城剃头,打动世界所有客人。老柯经常利用自己的专长为小区和附近的医院提供义务理发服务,他的镜子上还贴着鸿福社区志愿服务站点。只要一个电话,他就会义不容辞地赶到顾客家中,帮助他们理发。柯老师的拳拳真心,赢得了无数的赞誉和支持。

因为他道不尽的真心,他的居民和附近的人们纷纷成为了他的忠实粉丝。给人剃头,对于柯老师而言是一种乐趣。他从来不为理发定价,忠实的回头客们也都是看在他的认真得体之上,若是遇到难民或低收入人群,更是不计报酬。

柯老师,你的手中这把剃头刀握了57年,那份始终不变的初心,值得我们敬仰,感动,亲近。谢谢您用真情伴随我们每一个时刻!


这是一个真正有情怀的剃头师,他叫柯厚铁!他拥有57年的剃头经验,他的店开在邗江区城北乡鸿福社区鸿福三村南门的一个车库里,没有醒目的招牌,也没有明码标价,却有着来自社区居民的充分信任和支持。

每天从早上6点30分到晚上6点营业,柯老师的理发店门前一直摆着几张凳子。从前租房开店到如今的车库,他的店铺一直没有标准价格。遇到熟客,收费从不压价,收多少就是多少;而对于一些低收入客户,即便是陌生人,他也只会收取10元钱。

对于柯老师来说,商业利润并不是他的首要目的,他更注重的是为邻里社区和邻近的医院老年人等提供义务理发服务,并为他们提供优质的服务。他的理发技巧精湛,这使得他成为了扬州理发业发展史上的一个传奇人物。

柯老师的理发店不仅仅是一个经营场所,更是一个小区公共休闲场所。居民们时常坐在他的凳子上聊天,柯老师也经常与他们交流,这种人情味和真实感让人感动不已。他的手艺和服务生活中的每一个人,柯老师用自己的真情奉献给了这个社区。他才是最佳的邻里服务者!


柯厚铁,这位剃头匠,已经做了这个职业一辈子,为人们剃头理发。他的理发店开在邗江区城北乡鸿福社区鸿福三村南门的一个车库里。每天清晨六点三十分准时开门营业,晚上六点准时打烊,他忠实的顾客群主要是老年人,他们在柯老师的理发店里不仅仅得到了剃头服务,也成为了无话不谈的家人。

尽管他的身体已经不如前,但柯老师却舍不得丢下手中这把剃头刀,他已经给自己制定了退休条件,直到他干不动为止。这门手艺给他留下了很多美好的记忆,他回忆起30多年前扬州的发型时,充满了感慨。他经历过的火钳烫头、烙铁烫头、电烫、化学烫,都是见证了时代进步的重要标志。

与柯老师打交道,你会发现他对理发的热爱和对老年人的关爱深深地融入了他的精神内核。对于他来说,这不仅是一种传统的技艺,更是他无私奉献的方式。这位扬州的传奇理发师,他就是那个自始至终用手中剃头刀坚守为邻里社区提供最优质服务的人。他已经成为了那个街坊社区最值得信任的人,也是那个拥有浓浓人情味的生意人!

Similar Posts