什么脸型适合剪短发 发型这么剪不踩雷显气质

author
0 minutes, 0 seconds Read

怎么知道自己适合长发还是短发呢?脸型是一个很大的决定性因素,不管你的什么脸型,长脸、圆脸还是方脸,想要跟风剪一款当下最流行的短发发型,一定要衬脸型才行,不然效果可能适得其反哦。发质和发量对剪短发也有有影响。那么到底什么人适合剪短发?一起来看看。

什么脸型适合剪短发

  适合长发or短发,首选考虑到的是脸型,其实发质、发量等其他因素,都会影响判断。之前推荐短发的时候,总会被问到“发量多、发质硬、头发比较毛躁”留什么发型好?其实稍微想象一下,就能预见到这类头发如果剪短了,就会格外蓬松,显得头更大。而长度适当的长发则有利于增强头发的垂感,改善不规则发丝带来的蓬松感。另外,如果觉得自己颈部不够修长,也可以通过留过肩的长发,修饰脖子长度。

哪些人更适合短发

  1、发质细软、发量少

发量少、发质细软的头发留长,容易显得太贴头皮,而有层次感的短发会让造型更显蓬松。同样地,拥有天鹅颈的菇凉,剪短发也是很适合的!像这种boy风的短发很适合。

2、脸型偏长

长发而且是直发的话,会把脸型拉得更长,容易显土。所以长脸型的女生,要不选择卷发,要不把头发剪成长度正好在脸颊位置的短发。

3、头型扁平

头顶和后脑勺过于扁平的话,不适合留长发,也不适合随便扎低马尾,因为长发或者低马尾会贴着后脑下垂,暴露扁平的头型。

4、饱满的头型

对于有头型缺陷的情况,比较推荐“棒棒糖头”,这款短发让头型显圆显饱满,还能平衡长脸型,整体显高。

头型扁平怎么打理

  想通过发型让后脑勺看起来圆润,可以尝试自己在家可以用卷发棒或者直板把后脑勺的头发夹出弧度,这样会蓬松一些。不过夹后脑的头发需要多多练习啊,不习惯用直板这些的话,可以用吹风机把后脑的头发吹蓬的。首先你要为吹风机配一个扩散风嘴。吹发吹到成干之后,装上风嘴,插着头发(轻轻地)由下往上推,注意这时候吹风机的温度要调低,否则伤头皮发根哦~

 

Similar Posts