头皮屑过多如何去屑 找到根源才能对症下药

author
0 minutes, 1 second Read

日常生活中,洗完头发之后总是担心很容易滋生头皮屑,头皮屑太多不仅在视觉上看起来特别不美观,而且让人难以忍受瘙痒的感觉,非常不舒服。如何去屑成为困扰很多人的问题,解铃还须系铃人,首先我们要从源头上找出头皮屑太多的原因,才能对症下药,找到清除头皮屑的办法。

  去屑方法1、注意选择合适的护发品

我们经常羡慕别人的秀发健康亮丽,柔顺光滑,其实别人拥有美丽秀发的背后,也是精心呵护的。首先是从清洗头发上注意,要根据自身发质选择适合自己的洗护产品,不要盲目追随,也不要去不正规的商店购买,一定要有质量保证,而且最好是无硅油的健康洗发水。洗发之后要使用一定的护发素涂抹,护发素也要根据自己的发质进行选择,最后再轻轻头皮,这样有利于头发吸收营养素,也有利于秀发健康,减少头皮屑的产生。

去屑方法2、用啤酒洗头

首先用啤酒代替温水弄湿头发,等待十几分钟之后,再用清水将其冲洗干净,最后才使用日常使用的洗发水洗头。每日使用两次,差不多一周以内能去除头皮屑,而且几乎没有什么副作用。

去屑方法3、鲜姜水洗头

把生姜切片之后,将其放入洗发水之中。洗头发时,一边用手头皮,一边使用生姜水,一周至少洗两到三次,只要坚持一段时间就能起到一定的去屑作用。

  去屑方法4、桑树皮洗头

将桑树皮放入开水中浸泡后,再用其洗头,连续洗5天左右,就能起到去除头皮屑的作用。

去屑方法5、陈醋溶液洗头

准备陈醋150毫升,再准备1公斤温水,将二者充分混合之后搅拌均匀。每天洗头1次,既能去屑止痒,又能防脱。

  头皮屑是怎么产生的

头皮屑产生的主要原因还是与头皮有关,如果头皮新陈代谢不正常,比如代谢速度过快,产生的角质细胞太早脱落,这样就很容易形成头皮屑。

还有一种原因是头皮屑产生的主要来源,那就是干燥性皮肤炎症。患有皮肤病的朋友,也可能会因为皮肤病导致头皮屑过多。如果此时误认为由于头皮屑多瘙痒难忍,所以用温度较高的热水洗头能去屑,这就是非常错误的观念,不仅不能去除头皮屑,还会适得其反。

此外,如果人的饮食结构不平衡,摄取的营养元素不充足,也会容易产生头皮屑。比如当身体内缺乏B 12、维生素F、维生素B 6时,就很容易滋生头皮屑。以上皆为生理性头皮屑。除了生理性头皮屑之外,还有病理性头皮屑。病理性头皮屑主要是由于头皮受到感染或者其他刺激性的物理化学伤害而造成的。因此在生活中大家要多注重饮食平衡,不挑食不偏食,勤换衣物,保持个人卫生,如果身体不舒服要及时就医。

 

Similar Posts