日媒揭露日本美容院及服装销售行业的黑暗现实2

author
0 minutes, 1 second Read

与服装行业相比,平均工资较低的美发行业显得更加黯淡。 专题报道指出,日本美容美发店数量已达23万家(2013年统计),甚至超过了日本红绿灯数量(22万家,2012年统计),是美发行业中的佼佼者。受苦最深的是新助教的学生。 例如,日本埼玉县的美容院制定了如下薪资制度:新聘实习生的底薪为13万日元(约合人民币7800元),入职要求为“具备一般成年人的常识”。 为顾客洗头时,可以晋升为助理,底薪14万日元(约合人民币8400元)。 助理的工作非常辛苦。 例如,在日本经营美发美容沙龙“Ash”的上市公司Arte Salon Holdings,要求助理每天上午10点至晚上11点飞传单。

另外,根据2007年的数据,当时发廊学生助理的底薪仅为11.5万日元(约合人民币6900元)。 不仅没有加班费,还以教育费等各种名义扣除了部分工资。

由于竞争激烈,一些女助理甚至使用不光彩的手段来获得晋升。 据某娱乐机构负责人介绍:“对于美容美发店来说,如果有知名模特或明星光临,美容院的人气会迅速上升。因此,一些美容师助理会提供陪睡服务。” 我们通过提供服务等方式来吸引娱乐经纪公司的工作人员,以‘吸引’经纪公司的明星艺人来美容院。”

上述两个看似光鲜亮丽的行业都是很多年轻人向往的行业,因此这些行业的人才源源不断。 正因为如此,这些公司将年轻员工视为消耗品。 随意驱使也是当今日本黑企的典型特征之一。

日本美发网站地址_日本美发网_日本美发app/

【1】【2】

日本美发网_日本美发app_日本美发网站地址/

日本美发网_日本美发app_日本美发网站地址/

日本媒体28日报道称,在年轻人眼中,美容院、服装等行业表面上显得那么耀眼、令人向往,但实际上,日本这些行业的劳动环境相当黑暗。 对此,日本杂志《周刊金耀》在近期特刊中揭露了这些行业的黑暗现实,现介绍如下。

本期特辑首先介绍了服装销售行业。 报道指出,许多在涩谷等地区自选店从事服装销售工作的女员工,为了生存,常常晚上到酒吧、夜店做兼职。

据了解,这些服装销售人员年龄大多在19岁至26岁之间,平均月薪约为15.8万日元(约合人民币9500元)。 仅靠这笔收入是不可能在东京生存的。 为了赚到更多的钱,他们还会去酒吧、夜总会,晚上做服务员,赚取外快。

报道还指出,不仅服装销售的平均月薪较低,而且店里还为每个销售人员设定了销售配额。 如果无法完成当月的销售配额,员工必须自掏腰包支付店内商品的费用,直至完成配额。 因此,销售人员都会去夜总会。 兼职工作也是出于必要。

这种违法行为已经成为行业内的默认规则,甚至包括一些知名的大型服装企业。 例如,日本知名服装公司Cross就曾发生过一名女店长因过度劳累、压力过大而死亡的事件。 据了解,为了完成上级和下属制定的经营目标,女店长每月要自掏腰包5万多日元(约合人民币3000元)购买店内商品。

对此,有律师指出:“此类类似行为严重违反了日本劳动基准法的多项法律法规。如果店长为了完成销售指标而强迫店员进货,那么也可能存在违法行为。”权力骚扰行为。” ”。

【1】【2】

日本美发app_日本美发网_日本美发网站地址/

Similar Posts