空气烫适合什么脸型 小脸圆脸都能烫巨显气质

author
0 minutes, 0 seconds Read

女生可以选择的烫发类型越来越多,空气烫是一款最近比较受欢迎的烫发,卷度自然又唯美,在发廊里的人气超高哦。那么,空气烫适合什么脸型?空气烫自己怎么做?空气烫能维持多久?喜欢空气烫的女生,在烫发之前可以先来了解一下哦。

空气烫适合什么脸型

  1、瓜子脸,心形脸,椭圆脸,小V脸

现代人的审美开始有些变化了,并不是小脸才最好看。但要说到能驾驭任何发型的脸型,那确实是小脸更胜一筹。小脸不仅上镜且能hold住任何发型,当然也包括今年很火的空气烫了。小脸的女生配上空气烫,无论是有刘海无刘海,还是短发,中长发或长发的空气烫,都显得精致且完美!

2、方脸,国字脸

都说方脸更有气场,其实那只是对小方脸说的。标准的大方脸确实不那么好看没有女性的柔和美,也接近国字脸。不过,空气烫就是来拯救大方脸国字脸的,脸型不好看可以通过发型来修饰。慵懒且具有蓬松感的空气烫,能把脸型修饰得好看许多。

3、圆脸

圆脸的妹子非常可爱,一般发型也是合适的。圆脸的妹子配上空气烫发型更添可爱减龄感,刘海可随意选择,不过,配上空气刘海或薄刘海,能把你衬托得更可爱哦。中分的长发空气烫,虽然给人很气质女神的感觉,但用在圆脸妹子上,感觉更清纯。

4、长脸

脸型太长同样缺乏女性的温柔感,所以,长脸的妹子一定要多留刘海,适当遮住额头才能起到修饰效果。具体适合什么刘海,还需要根据自身气质和五官来决定。

空气烫自己怎么做

  工具:小夹子,烫发药水,尖尾梳子,烫发纸,围布

1、如果是男装烫发,把头发修剪成6到8公分长的均等层次,发片的取法可以随意

2、把发片用烫发纸包好尾部,意思是方便卷发。包好后用尖尾梳子配合手指做成一个有一圈到2圈的发卷,卷发的方向最好是向上卷,出来的发型才是飞扬动感的。

3、头发做成空心卷后,用小夹子夹紧,不给散开。这样的方法直到操作完全部要烫的头发。

4、在做成卷的头发淋上烫发药水,药水选择合适发质的

5、等待软化成功,拆开一个看如果有卷的效果就可以了,拆除小夹子。洗头

6、造型的时候用带风罩的吹风机烘干头发,这样烫得头发才能自然显现出来。

空气烫能维持多久

  1、看个人发质

想知道空气烫能维持多久,第一个要看个人的发质如何,如果是硬性发质,那么大概只能维持一个半月左右,如果硬性发质想让空气烫的时间维持的更久的话,那么建议做一个定位烫吧。软性发质看起来更有光泽度,而且摸起来的手感也非常的柔软,所以软性发质烫空气烫的持久性,就会比硬性发质的要长许多。

2、看头发的厚度

空气烫是一款非常有层次感的烫发造型,想了解空气烫的持久长度,第一点已经说了,看个人发质,那么现在来说一说第二点,看头发的厚度,如果头发过于稀疏的话,那么空气烫就很难定型持久,大概能维持两个月左右。

3、日常护理

不要以为凹了空气烫后,就不需要护理了,毕竟烫过的头发是会让发根和发尾造成一定的伤害,所以平时一定要进行头发护理,因为头发也是要吸取营养的,给头发补充营养才能让空气烫的持久性变得更加长久哦。

 

Similar Posts