中年妈妈发型图片大全 拿着这篇带妈妈去剪个时髦发型

author
0 minutes, 7 seconds Read

【keywords start】好看的碎发发型男,2020帅气男生发型,2023年流行短发减龄女,2022易打理烫发女生,时尚发型女中短发,五十岁剪什么发型好看,帅气发型男 潮流【keywords end】 每个年龄层都会有自己的烦恼。比如到了妈妈们这个年纪,像做个头发这种简单的小事,都会有我们意想不到的问题。今天这里介绍中年妈妈发型大全,从短发到长发都有。

  拿曾经的日剧女神铃木保奈美举个栗子,她前几年刚刚复出那会儿拍过一只广告,拍摄组特意让她留着以前女神时期一样的发型。但可以明显看出来发际线、发量、脸型都变了,已经不再是当年的《东爱》里的莉香了

  后来她又换了遮脸型的短发,看上去果然好了很多。为了遮发际线,偶尔还会设计个戴帽子的造型,一秒变洋气。

  这种设计给40岁+的人看的发型指南,肯定不会照搬年轻人那一套,而且基本上都会严格遵守以下几个原则:

第一,头发越掉越厉害,整体上就要增加头发的发量。如果头发本身就比较细软的话,可能单纯剪个头发就没法解决问题,而是要经常自己在家用卷发棒和发蜡做个简单的造型。

第二,头发分缝常常太明显,所以要模糊分缝。因为发量少所以人上了年纪以后,头发分缝会越来越明显,模糊分缝也会让白头发看起来好很多。

Gigi的妈妈Yolanda这个发型看起来既增加了发量,又模糊了分缝

  第三,遮脸型的需求更大了。因为上了年纪,脸型也会变,骨骼往往会越来越突出。

第四,在视觉焦点上模糊发际线。这点大家都很清楚啦,发际线是美貌最大的敌人嘛。Lily rose depp的妈妈Vanessa(强尼德普以前的女友)年轻时候也是仙女一个,但前段时间再次梳了个精灵发型出席活动,大大的脑门和高高的发际线完全出卖了年龄。

Lily Rose Melody Depp(左)的妈妈,德普叔的老婆Vanessa Paradis(右)

常见的短发

短发是妈妈辈们最常选择的发型。比较典型的是青霞阿姨,短发更精神、干练,而且打理起来也比较方便。

 

  刚才提到的,gigi的妈妈yolanda也喜欢这个帅气的发型,配长裤特别精神。

gigi和妈妈yolanda

发型范例:

气球形状的短发,让视觉焦点上移,可以显得脸更小。只在阳光下才能看见的深棕色更显年轻。

 


  对于头发细软的人来说,重点在头顶的位置加重发量。


  不仅是改变发型,染色也是上了年纪改变形象的一个好办法,试着给妈妈的头发染个栗色,整体的形象看起来会更温柔。


  为了让头顶显得发量比较多,可以把脸周围和脖子附近的头发剪得清爽些,然后把发顶烫一下。


  PS:清爽的短发虽然很精神,但一定要把后脑勺的地方剪得更有层次感。因为亚洲人有睡扁头的习惯,平时也可以让妈妈们出门前自己用发蜡抓一抓头发。


  想遮发际线,但脸又偏短的妈妈可以试试这种超短刘海的pixie发型,头顶的头发再稍稍烫一下,可以把脸拉长。


  如果怕头发显得太短,一个好办法是调整头发的层次,让最上面一层留得最长,这样就算是短发也不会显得太短,自己也很好打理。


 

Similar Posts