公主切是什么发型 适合圆脸和方脸吗

author
0 minutes, 3 seconds Read

【keywords start】好看的碎发发型男,2020帅气男生发型,2023年流行短发减龄女,2022易打理烫发女生,时尚发型女中短发,五十岁剪什么发型好看,帅气发型男 潮流【keywords end】 公主切是什么发型

整齐的刘海和齐脸一刀切的两鬓,大家有没有对这个发型超熟悉!要说动漫中的最常出现的发型就是这款,俗称“公主切”。

  这款发型还有一个其他的名称,叫“姬发式”,因在日本平安时代的女性贵族间流行而得名。

  S.H.E.成员Selina早起出道时也剪过这个发型,跟她甜美的外表真的很配,简直就是一个小公主!

  传统公主切的标配是平刘海,齐脸两鬓和长直发。这款发型可以很好地修饰脸型,超级适合圆脸妹子,瘦脸效果MAX。而且十分惹人喜欢,显得十分萝莉~

  不过经过不断演化,公主切也不再拘泥于传统,有了更多的样式。

开屏刘海公主切

去掉齐刘海改为开屏刘海,更适合额头短的妹子。显得更清爽,还有一丝御姐范,但不带有过多的攻击性。

  微卷公主切

公主切不一定是直发,其实微卷也十分好看。空气感的卷发配上公主切,显得不那么呆板,更加自然,也更加讨喜。

  短发公主切

短发的公主切也十分有爱,本就是超萌短发bobo头结合公主切简直一大杀器,**的不要不要的,看着就忍不住让人有一种保护欲。

  是不是有一种换发型的冲动呢?看到这么萌的公主切你怎么可能不心动,赶快剪起来哦~

公主切发型适合圆脸和方脸吗

  公主切发型最初是出现在日本动漫里的人物身上,后来慢慢有人效仿便流传开来,而平刘海、齐脸两鬓和长直发就是传统公主切发型的标配。整齐的刘海和齐脸一刀切的两鬓,散发着复古的味道还可以很好地修饰脸型,任何脸型的妹子都能hold得住,尤其适合圆脸妹子,瘦脸效果MAX,而且十分惹人喜欢,萝莉感十足。

好了,关于公主切发型就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。

Similar Posts