养护秀发从食物开始 让你拥有一头健康秀发

author
0 minutes, 3 seconds Read

有的人的头发光泽整洁,让人看着十分舒服,而有的人的头发则如干枯稻草一般,分叉且乱。那么怎样护理好头发呢?女生的头发就像脸一样,除了需要用专门的护理产品护理之外,结合饮食的方法是最恰当不过的。那么吃什么东西对头发好呢?一起来了解下吧。

吃什么东西对头发好

1.鸡肉:让秀发告别干枯分叉

家禽类的肉质含有丰富的蛋白质,这些高品质的蛋白质能够被身体更有效地吸收和利用。蛋白质可以补充头发的主要成分角蛋白。角蛋白可以强壮发根,修复因缺乏营养所致的头发分叉、填补发芯空洞。缺乏蛋白质,或摄入低质量蛋白质,会导致头发干枯,分叉,失去光泽。

鸡肉所含的锌,铁,维生素B都是头发强韧健康的保证。瘦牛肉也是优秀蛋白质的一个来源。

2.蓝莓:为头皮输送营养

野生蓝莓维生素C含量居果中之首,每100g种含有维生素C 21.3mg,是苹果的倍。每100g普通蓝莓也含有9.7mg维生素c。血液的状况越好,就越能有效地向头皮输送营养,这一切都有赖于维生素C的帮助。维生素C对于帮助头皮血液校花和小血管供血给毛囊有着至关重要的作用。

除了蓝莓,猕猴桃,甜土豆,西红柿,草莓中的维生素C含量也很丰富。

Similar Posts