扎头发头皮疼扎发时间不宜太长

author
0 minutes, 0 seconds Read

很多女生在扎头发的时候会感觉自己的头皮有些疼,其实这是因为头发扎的太紧太高,导致头皮被拉扯紧绷,头皮上的神经和血管受到压迫就会出现头皮疼痛的状况。要解决这个首先就不要把头发扎的太紧,如果是长时间的扎头发,也可以学习怎么头皮缓解疲劳哦。

扎头发头皮疼是怎么回事

扎发头发造型头皮疼的主要原因在于我们的头皮布满了神经和血管,相当敏感,一旦有不当的压迫、拉扯都很容易造成血管收缩、神经反射,引起头皮疼。如果你扎得紧了,会让你的头皮长期处于紧张绷紧的状态下,头部的血液循环也会受到影响。

总而言之,这个是头皮负担过重引起的,头发不要扎的太紧太高,就不会这样的症状了。

扎头发头皮疼如何缓解
扎发时间不宜太长

首先,扎头发不宜长时间,一旦有了可放松的时机,应该赶紧取下发圈,让自己的头皮休息一下。其次,头发过长、过多的女性不宜经常扎头发,因为发辫的重量较大,对头皮的伤害尤其严重。

Similar Posts