植发要多长时间 危害有哪些

author
0 minutes, 3 seconds Read

【keywords start】好看的碎发发型男,2020帅气男生发型,2023年流行短发减龄女,2022易打理烫发女生,时尚发型女中短发,五十岁剪什么发型好看,帅气发型男 潮流【keywords end】 植发要多长时间

植发时间大约是3-6个小时。这个是要根据你种植的数量和头发的质量来决定的。数量越多,发质越好,时间就越短。

使用mht技术种植头发,一般植发当天,种植区会有3-5mm的小短发。

但之后会经历15天-3个月的换发期,这属于正常的现象,

完整效果需要在9-12个月才会体现出来,耐心等待。

植发危害有哪些

  (1)植发会造成毛囊损伤

植发移植的是整株毛囊。毛囊在皮下2、3毫米处,且有一定的倾斜角度,我们从皮肤外面观测不到。所以在手术过程中稍有偏差就会对毛囊造成伤害。要想在手术中完全不触碰毛囊很难。且移植毛囊首先要把毛囊周围的毛细血管断掉。所以肯定会对周围组织,甚至留下来的头发产生影响。就像把树拔掉,原来土地没有任何影响,树根完好,基本上是不可能的。

(2)破坏表皮神经

很多人在植发后都会感到后脑勺的部位出现麻木感和疼痛。这是由于植发时破坏了表皮神经,神经元造成损伤。整个头部大面积表皮手术,为了使毛囊尽快着床,不影响生长,肯定也会尽量减少表皮的药物使用。这就造成头部麻木感和疼痛感加重。这种现象会持续几周。甚至还会给将来头皮触觉留下一定影响,有些地方永远麻木无感也很正常。

(3)植发后头皮肿胀淤血,表皮干裂,头皮屑增加

毛囊通过表皮毛细血管供血,提供生长所需养分。所以每个毛囊都由毛细血管链接。包括汗腺也是如此。植发时将发株整株切下移出,势必将周围连接的毛细血管截断。成百上千的毛细血管截断,势必会造成区域内大面积的淤血,体液溢出。再在别的地方打孔种植,又会产生类似的影响。

(4)植发后表皮感染严重

植发取出大量毛发毛囊,势必会造成大量的创口,而每株头发未必消毒到位。如果不注意消毒,或者环境稍有不洁,术后保养不到位。就会导致植发后感染的情况出现。由于表皮创口多达上千,创面大。感染的几率大增。也会给后面恢复留下隐患。所以植发后都会要求一段时间内使用特殊的洗护保养方法。

(5)取发部位不长头发

这应该算是植发最大的问题,植发其实是一种典型的“拆东墙补西墙”方法,就是把毛囊完好区域的毛囊移植到已经坏死的毛囊的区域,而在这个过程中是不可避免的要造成毛囊的损害,尤其是对于取毛囊区域,搞不好东墙西墙都修不好。

(6)植发后植发区域大量掉发

我想这应该是所有发友最不想面对的问题吧!克服了心理障碍,攒够了金钱,抱着最大的希望去进行植发,结果最后,植发效果很不好,仍有大量毛囊死亡,严重者甚至不能进行第二次植发,只能顶着光秃秃的头,继续自卑的生活着。所以植发后的养固,必不可少,这样才能保证植发区头发的健康的生长。

好了么,小伙伴知道植发的危害有哪些了吧。

Similar Posts