自制染发剂真的有效吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

自制染发剂真的有效吗

1、自制染发剂真的有效吗

答案是可以肯定的。染发其实不一定要用染发剂,自制染发剂进行染发也是可以的,安全、环保、健康、美丽,而且也不易掉色。

2、大豆染发

染发颜色:黑色

大豆染发方法很简单,就是利用黑大豆和醋,将黑豆在醋中浸泡24小时,然后一起加热煮烂,过滤渣子,然后用小火熬制成膏状。一种天然的染发剂就出来了。用起来也不难,将头发洗净后,头发干后将做好的染发膏涂抹到头发上即可。黑豆是黑发的良方,米醋加大豆可以用于染黑发。

3、杭白菊染发

染发颜色:米**

中药染发剂是天然染发剂的最佳选择。杭白菊是一种常用的药材,但它的成分之一:氨基酸具有强烈的褪色功效,这是对于将头发变浅不可或缺的成分。同时杭白菊内含有的菊甙、黄酮类及多种维生素还能起到保养头发的作用。将杭白菊50g,用沸水浸泡20分钟,用泡好的水将头发浸湿后,用热毛巾包裹一小时,然后用水洗净,坚持用3-5天即可见效。

4、指甲花染发

染发颜色:红棕色

指甲花其实就是凤仙花,花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,因此也被称为“指甲花”。将热茶水、适量蜂蜜、1个鸡蛋,加入海娜粉,搅拌均匀,最好放一点橄榄油。用水湿润一下干净的头发。短发用40克左右,长发用80克左右,根据自己头发的长度和厚度酌情增减。用梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上。 用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4-6个小时以后用温水洗净。

自制染发剂真的有效吗?答案是可以肯定的,而且对身体不会有害,所以,很多想要染发的朋友都比较推崇使用自制的染发剂。上面为大家介绍了三款常见的自制染发剂,分别是大豆、杭白菊和指甲花,想要染发的朋友不妨尝试一下。

Similar Posts