这发型得使劲夸 一刀剪下去分分钟嫩回18

author
0 minutes, 17 seconds Read

时尚圈儿真就是轮回式向前发展,发(刘)型(海)圈同理,这不最近眉上刘海再一次回潮。

而眉上刘海,又是这其中一个非常典型的例子。减龄、利落感是它的标签,这种一剪刀下去瞬间年轻至少十岁的buff,哪个时髦精能不动心?

图片来源 东方IC

 

眉上刘海顾名思义,就是长度在眉毛之上的刘海。严格来说,眉上刘海的雏形似乎可以追溯至上世纪《蒂凡尼早餐》的赫本时代,后来演变成《天使爱美丽》中的奥黛丽·塔图更加精灵俏皮的模样。

图片来源 东方IC

 

但要说眉上刘海的大肆走红,那还是要归功于前些年泡菜国女星的打样儿。

图片来源 东方IC

 

很多韩国女星都喜欢剪超短的刘海,像崔雪莉、李晟京这种面部属可爱挂的女生,短刘海刚好可以衬托出她们的幼龄感,有利于角色的打造。

图片来源 东方IC

 

雪莉和李晟京的眉上刘海一般都会带一些层次感,薄厚适中,可以完美的凸显出圆圆的五官。她俩真可以说是眉上刘海的野生代言人了。

几乎很少以刘海造型示人的奚梦瑶,就在最近新拍摄的中,换上日系风十足的短刘海,清新之余散发出高冷的气质。

图片来源 微博@SoFigaro费加罗周刊

 

《我们是真正的朋友》大家有在追嘛?从节目里真的能完全get到大S的童颜感。在最近的一组中,大S更是嫩出新高度。露出额头和五官的眉上刘海Look,巧妙掩饰了发际线过高的尴尬,将她的童颜感发挥到极致。

图片来源 微博@时尚COSMO

 

眉上刘海到底有什么好?

眉上刘海的作用一般是调节发际线,原理大概如下:不完美的发际线被短刘海遮住之后,人们会脑补一个相对位置更好的发际线,起到修饰的效果。

图片来源 微博@想要冬眠的胖达简妮

 

图片来源 微博@吴昕

 

图片来源 微博@想要冬眠的胖达简妮

 

图片来源 pinterest

 

除此之外眉上刘海还可以调节额头高度、调节脸型、调节五官和脸的比例。如果想让颜值在短时间之内飞升,剪个眉上刘海可能是最简单易行的法子。

这些脸型 眉上刘海随便剪

单拿脸型来说,眉上刘海只需要避开“长”这个“bug”即可。

眉上刘海会加长脸部比例,让瘦长脸看上去更长,同理,眉上刘海也不适合中庭和下庭过长的妹子,因为过短的刘海会将这种不完美的三庭比例暴露无遗。

而上中下庭比例正常的圆脸、心形脸、鹅蛋脸的妹子,剪眉上刘海都不会难看到哪去。

图片来源 微博@Oops新花样

 

拿柳岩这张未来感十足的眉上刘海照举例,本就偏长的脸部在短刘海的反衬下显得更长,视觉上发际线也莫名更高了。而且短刘海会让眉眼突出,但造型师偏偏用了寡淡的眼妆,让五官显出离散感。

有这些气质眉上刘海更加分

短刘海造型对于那种本身带有亲和气质的,想要在此气质上加成或者打造和本身风格相一致的姑娘来说,绝对是颜值加分项。

图片来源 pinterest

 

宫崎葵

图片来源 pinterest

 

三户夏芽

对少年感十足或者带些假小子憨萌气质的姑娘也是极度友好的。

图片来源 pinterest

 

艾玛·沃特森

图片来源 微博@吴昕

 

吴昕

对于那些自带小鹿气质的姑娘来说,眉上刘海简直是本命!

图片来源 ins AMBIRD_KUO

 

郭采洁

图片来源 微博@柴田纱希

 

柴田纱希

眉上刘海怎么剪才最好看?

①要有层次感

首先一个是,都9012年了,眉上刘海一定要有层次感,千万不要学杨幂在《筑梦情缘》里的刘海Look,要不然你也会天天被催着喊着剪刘海了。

图片来源 微博@杨幂

 

图片来源 微博@杨幂

 

②不要剪太宽

留刘海的最主要目的就是为了修饰脸型,如果到头来不仅没有起到修饰作用,反而暴露了脸上的大部分缺点,那就非常不明智了。像林允这样发际线偏高且太阳穴处发际线偏后的姑娘,刘海的宽度一定要小于脸宽,有一种“把脸包住”的既视感视觉效果才是对的。

图片来源 微博@红秀GRAZIA

 

③刘海留点小弧度

短刘海如果太扁塌很容易贴在脑门上,显得整个人脏脏的。想让刘海蓬松,提升妆发的活力值,玩儿出不一样的lookLook,建议多在弧度上做做文章。

图片来源 微博@柴田纱希

 

羊毛卷眉上刘海

图片来源 ins AMBIRD_KUO

 

“逗号”眉上刘海

图片来源 pinterest

 

法式眉上刘海

④眉上刘海齐嘴短发“组CP”

眉上刘海配齐嘴短发是最近很chic的一种玩儿法。发尾和嘴齐平,因为界线分明,造型也要显得立体很多,再搭配发尾内扣和外翘相结合,分分钟像郭采洁这样,分分钟成为可爱又迷人的时尚弄潮儿。

图片来源 ins AMBIRD_KUO

 

那些整天嚷嚷着要剪刘海的妹子,请你放心大胆的带着这一篇去理发店找Tony。

Similar Posts